{"id":50171,"date":"2020-08-28T16:27:30","date_gmt":"2020-08-28T14:27:30","guid":{"rendered":"https:\/\/ivinet.cl\/?p=50171"},"modified":"2023-10-31T16:09:26","modified_gmt":"2023-10-31T14:09:26","slug":"vitaminas-esenciales","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/ivinet.cl\/blog\/vitaminas-esenciales\/","title":{"rendered":"5 vitaminas esenciales antes y durante el embarazo"},"content":{"rendered":"

Desde IVI Santiago<\/a> conocemos la importancia de las vitaminas esenciales y de mantener una alimentaci\u00f3n saludable en el d\u00eda a d\u00eda de cada persona con el prop\u00f3sito de fortalecer el organismo y sobre todo si est\u00e1 por iniciar un tratamiento de reproducci\u00f3n asistida<\/a>. Mucho se habla de los alimentos que se deben consumir en el periodo de gestaci\u00f3n y de la cantidad de comidas que se deben realizar diariamente. Pero viene bien enfatizar que la ingesta de vitaminas<\/strong> es otro de los pilares para lograr que un beb\u00e9 nazca sano.<\/p>\n

\u00bfpor que son importantes estas vitaminas?<\/strong><\/h2>\n

Aunado a esto, consumir multivitam\u00ednicos prenatales tampoco es una tarea que se hace a la ligera. Vale resaltar que son suplementos que contienen vitaminas<\/em> y minerales que el cuerpo necesita para un correcto funcionamiento, tomando en cuenta que las mujeres embarazadas demandan altos niveles de nutrientes y tienen diferentes necesidades. Estas previsiones antes y durante la gestaci\u00f3n tienen dos prop\u00f3sitos: el primero, que el feto se desarrolle correctamente. El segundo, que se eviten los da\u00f1os en el tubo neural por la falta de \u00e1cido f\u00f3lico o cualquier otra malformaci\u00f3n.<\/p>\n

\u201cUna madre debe consumir 2000 calor\u00edas al d\u00eda promedio. Puede variar seg\u00fan el trimestre de embarazo. Con esta cantidad se estar\u00eda compensando el ciclo del embarazo como tal. Por ejemplo, al incluir suplementos vitam\u00ednicos se reduce hasta en un 40% el riesgo de tener un parto prematuro, mientras que los beb\u00e9s con estos cuidados alcanzan hasta un 12% m\u00e1s de peso a diferencia de aquellos de mam\u00e1s que no los consumen\u201d, explica el Dr. Eliseo S\u00e1nchez Esteves<\/a> especialista en reproducci\u00f3n asistida de IVI Santiago<\/a>.<\/p>\n

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Vitaminas y el embarazo: \u00bfcu\u00e1les consumir?<\/strong><\/h2>\n

Las recomendaciones de la Organizaci\u00f3n Mundial de la Salud<\/strong> estiman que el 40% de las embarazadas en el mundo padecen de anemia. Esto se debe a una falta de hierro y de \u00e1cido f\u00f3lico. Entonces, para evitar la anemia, la sepsis puerperal, el bajo peso al nacer y hasta el nacimiento prematuro, la OMS indica que se debe ingerir entre 30 y 60 mg de hierro y 0,4 mg de \u00e1cido f\u00f3lico. Por lo general, se debe comenzar esta ingesta tres meses antes de la concepci\u00f3n.<\/p>\n

Vitamina C<\/strong><\/h3>\n

A este tipo de vitamina tambi\u00e9n se le conoce como \u00e1cido asc\u00f3rbico. Un punto a destacar es que el cuerpo no la almacena, por ende, es importante incluirla en la dieta habitual de la siguiente forma: durante el embarazo se aconseja consumir 85 mg al d\u00eda. Cantidad que se mantiene en la fase de lactancia. Y, finalmente, durante los 7 y 12 meses el beb\u00e9 necesitar\u00e1 una dosis de 50 mg para potenciar su crecimiento celular m\u00e1s la absorci\u00f3n de hierro. Adem\u00e1s, la falta de \u00e9sta produce p\u00e9rdida de dientes y fiebre.<\/p>\n

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Alimentos fuentes de vitamina C:<\/p>\n